Die Zusammenfassung des Spieltags in der Kreisliga ATSV B/N-Gemünden mit Kantersieg in Merlau

VOGELSBERGKREIS (cdl). In der Kreisliga A mussten die FSG Ohmes/Ruhlkirchen und der TV/VfR Groß-Felda nach dem Freitagabendspiel heute erneut antreten. Die FSG hatte den FC Bechtelsberg zu Gast.

Am Tabellenende kam es zum direkten Aufeinandertreffer zwischen dem TV/VfR Groß-Felda und der SG Herzberg. Der Spitzenreiter TSV Burg/Nieder-Gemünden reiste zum Derby nach Merlau.

FSG Ohmes/Ruhlkirchen – FC Bechtelsberg     3:1

Von Beginn an waren die Gäste aus Bechtelsberg zu passiv und überließen der Heimelf die Initiative. Die erste Gelegenheit hatte Patrick Kraus nach sieben Minuten, scheiterte aber am Torhüter. Nach einer Vorlage von Kraus traf Sebastian Konle (25.) zur Führung. Kraus hatte sich über die linke Seite durchgesetzt und den Ball auf den freit stehenden Konle in die Mitte gepasst, der nur noch den Fuß hinhalten musste. Fünf Minuten später war erneut der Gästekeeper nach einem Drehschuss aus 16 Metern von Maximilian Decher zur Stelle. Durch den ersten zielstrebigen Konter der Gäste konnte der steil geschickte Marco Herrmann (35.) ausgleichen. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte setzte sich erneut Kraus am linken Flügel durch und bediente Sebastian Stöhr (45.+2), der die erneute Führung herstellte.

Im zweiten Durchgang hatte dann gleich zu Wiederbeginn Herrmann den Ausgleich auf dem Fuß. Torwart Sören Beyer hielt aber die Führung fest. Im Laufe der zweiten Hälfte hatte dann die FSG gleich drei weitere gute Gelegenheiten, die der Gästetorhüter mit starken Paraden entschärfte. Nach Vorlage von Tobias Konle stellte Kraus (75.) auf 3:1. Fünf Minuten vor Schluss scheiterte Kraus noch einmal am Pfosten. Am Ende war es ein hochverdienter Sieg der Heimelf. Die Gäste hatten es ihrem Torhüter zu verdanken, dass sie keine weiteren Gegentreffer hinnehmen mussten.

FSG Mücke/Merlau – TSV Burg/Nieder-Gemünden     2:7

Dass der Tabellenführer TSV Burg/Nieder-Gemünden eine starke Abwehr hat, ist bekannt. Heute zeigte das Team, dass es auch Tore am Fließband schießen kann. In der zweiten Hälfte ging beim TSV die Post ab. In der ersten Hälfte hatte gleich zu Beginn Frederik Matras (1.) die FSG Mücke/Merlau in Führung gebracht. Doch der TSV schlug kurze Zeit später durch Tim Stöhr (5.) zurück. Mit diesem Ergebnis ging es schließlich in die Pause.

Nach Wiederanpfiff fielen dann die Tore im Fünfminutentakt. David Scherer (55.) brachte die Gäste in Führung. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Stöhr (61.) auf 1:3. André Sittner (66.) sorgte für die Vorentscheidung. Erneut David Scherer (71.) und Sittner (79.) bauten Führung weiter aus. Richard Scherer (83.) markierte das 1:7. Wenige Minuten vor Schluss traf Waldemar Schneider zum 2:7-Endstand.

TV/VfR Groß-Felda – SG Herzberg     4:1

Auf den hinteren Rängen der Tabelle ist dem TV/VfR Groß-Felda ein Befreiungsschlag gelungen. Sie setzten sich am Ende gegen den Tabellennachbarn SG Herzberg verdient durch. Zunächst schien es aber wieder gegen die Heimelf zu laufen. Durch ein Eigentor gerieten sie kurz vor der Pause in Rückstand. Im zweiten Durchgang drehten sie aber dann die Partie. Falco Klaus (54.) markierte den Ausgleich und der Schütze des Eigentores Robin Klaus (56.) traf diesmal auf der richtigen Seite. Nach einer Notbremse musste ein Herzberger vom Platz. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christopher Lutz (61.) zum 3:1. Zum 4:1-Endstand traf Sascha Duly in der 71. Spielminute.

TSG Nieder-Ohmen – SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen     0:0

Etwas überraschend konnten sich die Gäste nicht gegen das Tabellenschlusslicht durchsetzen. Sie waren ohne ihre beiden besten Torjäger angereist und taten sich vor dem Tor der Nieder-Ohmener dementsprechen schwer. In einer turbulenten Schlussphase rettete die Heimelf den Punkt über die Zeit. Gleich zwei Spieler der TSG mussten in den Schlussminuten mit der Gelb-Roten Karte vom Platz. Trotzdem reichte es am Ende für einen hart umkämpften Punktgewinn.

SG Rüddingshausen/Londorf – FSG Lumda/Geilshausen     1:2

Die seit Wochen stark ersatzgeschwächte Heimelf ging nach 33 Minuten durch Matthias Feuerbach in Führung. In der zweiten Hälfte drehten die Gäste dann die Partie. Konrad Fritsch (57.) konnte ausgleichen. In den Schlussminuten traf Marcel Kratz (84.) zum Siegtreffer für die FSG Lumda/Geilshausen.

SV Nieder-Ofleiden – SV 1927 Harbach     2:2