Kreisliga B: Am letzten Spieltag fällt die Entscheidung um den zweiten und dritten PlatzKirtorf verpasst große Chance

VOGELSBERGKREIS (cdl). Die FSG Kirtorf hatte heute im Heimspiel die Chance gegen die SG Treis/Allendorf II einen Riesenschritt in Richtung direkten Wiederaufstieg zu machen.

Nutznießer bei einem möglichen Unentschieden zwisch Kirtorf und Treis konnte die FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein werden, wenn sie bei der Homberger Reserve eine Erfolg verbucht.

FSG Kirtorf – SG Treis/Allendorf II 1:3

Herber Rückschlag im Aufstiegsrennen für die FSG Kirtorf beim Spitzenspiel gegen Treis. Nach einem Eckball erzielte Markus Lemp per Kopf die Führung für die Gäste. Im Anschluss machte Kirtorf das Spiel, konnte sich aber keine guten Gelegenheiten rausspielen. Nach einem Querschläger landete der Ball plötzlich beim Mittelstürmer der Gäste und er konnte nur noch durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Christian Fibika (30.) zum 0:2.

Nach der Pause kam die FSG mit deutlich mehr Druck aus der Pause, konnte sich jedoch auch weiterhin keine klaren Chance herausspielen. Die Gäste blieben mit Kontern weiterhin gefährlich, SG-Torjäger Kontaxis scheiterte gleich mehrmals an Torhüter Sebastian Gumpert. In der 81. Minute gelang dann doch der Anschlusstreffer durch Erik Schmidt, nur eine Minute später sorgte Kontaxis aber mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden II – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein 2:0

Eine überraschende Niederlage musste die FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein in Homberg einstecken. Am vorletzten Spieltag rutschte die Mannschaft auf den vierten Tabellenplatz ab. Somit dürfte sie heute alle Aufstiegschancen verspielt haben. Die punktgleichen Mannschaften Treis und Kirtorf werden sich am letzten Spieltag nicht mehr verdrängen lassen. Treis hat noch ein Nachholspiel zu bestreiten und Kirtorf spielt gegen den Tabellenletzten aus Leusel.

Die weiteren Spiele vom Sonntag

SV Ehringshausen – FSG Alsfeld/Eifa 2:1

Die Treffer erzielten Sebastian Hausmann (9.) und Denis Yilmaz (72.) für Ehringshausen. Den zwischenzeitlichen Ausgleich besorgte Kirill Baumann (60.).

SV Bobenhausen – SV Glückauf Elbenrod 3:0

SV Beltershain – SG Altenburg/Eudorf/Schwabenrod II 2:2

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II – FSG Groß-Eichen/Sellnrod 5:1

SG Appenrod/Maulbach – TSG Merlau 4:1