Kreisliga A: Die Aufstiegsrelegation entscheidet sich am letzten SpieltagSchwalmtal ringt Burg/Nieder-Gemünden nieder

VOGELSBERGKREIS (cdl). Am vorletzten Spieltag der Kreisliga A kam es heute zum vorentscheidenden Aufeinandertreffer zwischen der SG Schwalmtal und dem TSV Burg/Nieder-Gemünden um den Aufstiegsrelegationsplatz.

In allen anderen Begegnungen ging es um nichts mehr, denn der Meister und die Absteiger stehen bereits fest.

SG Schwalmtal : TSV Burg/Nieder-Gemünden 2:1

Die SG Schwalmtal musste gewinnen, wenn sie den TSV Burg/Nieder-Gemünden noch vom zweiten Tabellenplatz verdrängen wollte. Beide Mannschaften hatten vor Beginn der Partie Ausfälle zu verkraften. Bereits nach wenigen Minuten in der Partie tauchte SG Stürmer Dennis Schmidt nach schöner Vorarbeit frei vor dem Tor der Gäste auf und vollstreckte aus halbrechter Position zum 1:0. Es war noch keine Viertelstunde gespielt als Schwalmtal über die linke Seite konterte. Christian Ruhl setzte sich im Zweikampf robust durch und stand frei vor dem Torhüter und schob den Ball flach in die rechte Torecke zum 2:0. Ab jetzt spielte fast nur noch der TSV Burg/Nieder-Gemünden und die Heimelf agierte aus einer sicheren Defensive und lauerte auf Konter. Doch weder die Gäste noch die Gastgeber kamen im ersten Durchgang zu guten Gelegenheiten.

In der zweiten Spielhälfte das gleiche Bild. Die SG Schwalmtal agierte mit einer Fünferkette und ließ Toptorjäger André Karl keinen Raum zur Entfaltung. Die Zweikämpfe wurden immer intensiver geführt in einer hart umkämpften Partie. SG Torhüter Daniel Rakow konnte zwei gute Gelegenheiten der Gäste entschärfen. Als Karl wegen wiederholten Foulspiels die Ampelkarte sah, schien die Partie eine Viertelstunde vor Schluss entschieden. Doch Gemünden kämpfte mit zehn Spielern umso mehr und verdiente sich den Anschlusstreffer. Ab jetzt ging es hektisch zur Sache und der Schiedsrichter musste oft wegen Foulspiel abpfeifen. Acht Minuten vor Schluss sah Wladimir Wagner wegen Meckerns die gelbrote Karte. Aber außer einer Freistoßgelegenheit konnten sie sich nicht mehr entscheidend durchsetzen und die knappe Führung hielt bis zum Abpfiff.

Schwalmtal hat jetzt die besseren Karten im Kampf um den Relegationsrang. Dafür müssen sie nächste Woche zum Saisonabschluss in Bechtelsberg siegen.

Bereits vor einigen Wochen hatten die Verantwortlichen der SG Schwalmtal für das letzte Heimspiel der Saison geplant, mit Einlaufkindern für beide Mannschaften den Platz zu betreten. Damit wollten die Betreuer den E-Jugendlichen eine Freude bereiten, um die Kinder für ihre weitere fußballerische Zukunft zu motivieren.

SV 1927 Harbach : SG Romrod/Zell  4:1

In der Hinrunde wäre es noch das Spitzenspiel um den ersten Tabellenplatz gewesen. Harbach spielte allerdings eine fürchterliche Rückrunde ganz im Gegensatz zum feststehenden Meister Romrod/Zell. Jedoch ist bei Romrod nach der vorzeitigen Meisterschaft die Luft raus. Bastin Paul (2.) traf zur frühen Führung für Harbach. Marcel Keil (18.) erhöhte auf 2:0. Kurz darauf gelang Patrick Ullsperger (21.) per verwandeltem Strafstoß der Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeitpause stellte Patrick Jünger (43.) die zwei Tore Führung wieder her. In der zweiten Spielhälfte war erneut Jünger (58.) erfolgreich.

SG Herzberg : FSG Queckborn/Lauter 2:2

Die SG Herzberg konnte befreit aufspielen, weil am Vortag Nieder-Ofleiden verloren hatte, konnte die SG Herzberg nicht mehr auf den Relegationsplatz abrutschen. Torjäger Marius Eifert (39.) traf zur Führung für die Herzberger. Im direkten Gegenzug erzielte Dennis Buchholz (40.) das 1:1. Im zweiten Durchgang gingen die Gäste durch Dominik Horny (70.) in Führung. Auch hier viel postwendend der Ausgleich durch Christoph Döring (71.) zum 2:2 Endstand.

SG Reiskirchen./Bersrod/Saasen : SV Hattendorf 0:4

Die Partie geriet etwas unerwartet zu einer sehr einseitigen Angelegenheit. Alexander Schenk (23.) brachte Hattendorf in Führung. Manuel Merle (37.) erhöhte für die Gäste. Björn Bierwirth (47.) traf direkt nach der Pause zur Vorentscheidung. Den Schlusspunkt setzte Jan Luca Metz (57.)

TV/VfR Groß-Felda : FC Bechtelsberg 4:2

Groß-Felda wollte das vorerst letzte Heimspiel in der Kreisliga A gegen die ersatzgeschwächten Bechtelsberger erfolgreich bestreiten. Das gelang dem TV/VfR und man setzte sich mit 4:2 durch.

Die Begegnungen vom Samstag

TSG Nieder-Ohmen : SV Nieder-Ofleiden 2:0

Durch die Niederlage in Nieder-Ohmen steht für Nieder-Ofleiden fest, dass sie in der Relegation antreten müssen. Beide Treffer für die TSG Nieder-Ohmen erzielte Sebastian Loth (32., 92).

FSG Lumda/Geilshausen : SG Rüddingshausen/Londorf 1:2

Die Gäste aus Rüddungshausen gingen durch ein Eigentor in Führung. Torjäger Patrick Sagrauske (42.) gelang vor der Pause der Ausgleich. Kurz vor Schluss der Partie gelang Paul Karastelew (86.) der Siegtreffer für die Gäste.

FSG Mücke/Weickartshain : SV Atzenhain 2:1

Die FSG Mücke/Weickartshain behielt gegen den Tabellenletzten aus Atzenhain knapp die Oberhand. Kai Norman Sames (35.) brachte die Heimelf in Führung. Patrick Kraus (56.)  erhöhte auf 2:0. Der Anschlusstreffer für den SV Atzenhain gelang Daniel Seim (80.).