Kreisliga A: Der Kampf um den zweiten Tabellenplatz bleibt spannendRomrod ist A-Liga Meister

VOGELSBERGKREIS (cdl). Am 28. Spieltag hat die SG Romrod/Zell die Meisterschaft in der Kreisliga A gefeiert. In Hattendorf zeigten die Romröder eine ganz starke Partie.

Der TSV Burg/Nieder-Gemünden und die SG Schwalmtal kämpfen um den zweiten Tabellenplatz.

SV Hattendorf – SG Romrod/Zell 0:4

Das absolute Spitzenspiel stand in Hattendorf an. Hattendorf hatte die Chance die Liga noch einmal ein wenig spannend zu machen. Doch daraus wurde nichts. In der ersten Hälfte war Romrod in einem ausgeglichenen Spiel die effektivere Mannschaft und traf zur Führung. In der zweiten Hälfte drückte Hattendorf auf den Ausgleich doch das Tor fiel auf der anderen Seite. Marius Geisel musste nach einer Flanke nur noch einschieben. Dem Treffer von Dennis Fitler zum 0:3 ging eine sensationelle Kombination voraus. Mehere direkte Zuspiele und Doppelpässe über die rechte Seite der Romröder und erneut musste der Spieler in der Mitte nur noch einschieben und die Partie war entschieden. Kurz vor Schluss war erneut Geisel zur Stelle und netzte zum 0:4.

TSV Burg/Nieder-Gemünden – TV/VfR Groß-Felda 6:1

Gemünden ging als haushoher Favorit in die Partie. Alles andere als ein Sieg galt als unwahrscheinlich. Und genauso einseitig lief dann auch die Begegnung. Torjäger Andre Karl (27.) brachte Gemünden in Führung. Das 2:0 fiel per sensationellem Fallrücker von Andre Sittner (37.). In der zweiten Hälfte wurde es dann deutlich. Karl (48., 50.) sorgte mit einem Doppelschlag für die Vorentscheidung. Den Ehrentreffer für die Gäste erzielte Steven Güttler (75.). Mit seinem vierten und fünften Treffer an diesem Tag stellte Karl (80., 84.) auf 6:1.

SV Nieder-Ofleiden – SG Schwalmtal 0:3

Nieder-Ofleiden steckt im Tabellenkeller und steht auf einem Relegationsplatz, den sie unbedingt verlassen wollten. Schwalmtal dagegen möchte den Relegationsplatz um die Aufstiegsspiele noch erreichen. Beide Mannschaften mussten gewinnen. Die Gäste aus Schwalmtal waren das überlegene Team und gingen früh durch Kevin Meyer (12.) in Führung. Es dauerte dann bis zur Schlussviertelstunde bis die nächsten Treffer fielen. Christian Ruhl (74.) erhöhte auf 0:2. In der Nachspielzeit traf Dennis Schmidt zum verdienten Auswärtssieg.

FC Bechtelsberg – FSG Mücke/Weickartshain 4:6

Für Bechtelsberg ist die Saison gelaufen. Das Team steht im gesicherten Mittelfeld und hat die eigenen Erwartungen sogar übertreffen könne. Ganz anders die Situation bei Mücke. Die Mannschaft kämpft gegen den Abstieg. Einen Tag vor der Partie wurde sogar bekannt, dass Mücke seine zweite Mannschaft vom Spielbetrieb zurückgezogen hat. In Lingelbach fielen die Tore wie am Fließband in beide Richtungen mit 3:3 ging es in die Kabine. Am Ende konnte sich die Gäste gegen ersatzgeschwächte Bechtelsberger mit 4:6 durchsetzen.

SG Rüddingshausen./Londorf – SG Herzberg 1:2

Auch die SG Herzbeg steckt noch tief im Abstiegskampf und hatte eine schwere Partie beim Tabellensechsten zu bestreiten. Heute geland ihnen ein Befreiungsschlag. Malte Schmidt (10.) brachte Herzberg in Führung. Artur Perlefein (40.) glich für Rüddingshausen aus. In der zweiten Spielhälfte gelang Oliver Alles (70.) der umjubelte Siegtreffer für Herzberg.