Kreisliga A: Alle Aufstiegsaspiranten mit HeimspielenÜberraschende Niederlage für Hattendorf

VOGELSBERGKREIS (cdl). Kopf an Kopf Rennen um Platz 2. Die ersten vier der Tabelle hatten heute allesamt Heimspiele und lösbare Aufgaben zu bewältigen einen Austrutscher konnte sich dabei keiner leisten.

Die Vorzeichen am 27. Spieltag waren klar: Wenn Romrod nicht noch das große Nervenflattern bekommt, werden sie die Meisterschaft gewinnen. Dahinter kämpfen gleich drei Teams um Platz 2. Im Tabellenkeller musste Groß-Felda umbedingt gegen Nieder-Ofleiden siegen, wenn der Abstieg noch verhindert werden soll.

SG Romrod/Zell : TSG Nieder-Ohmen     3:0

Nach der kuriosen Niederlage am vergangenen Wochenende in Lauter musste die SG Romrod/Zell heute zeigen, dass dies ein einmaliger Ausrutscher war. Das tat der Tabellenführer auch und ging nach einer Viertelstunde durch Marius Geisel nach einer Flanke per Kopf in Führung. Zehn Minuten später erhöhte Romrod durch ein Eigentor auf 2:0. Noch vor der Halbzeitpause fiel der dritte Treffer. David Semmler (43.) vollstreckte nach einer Vorlage per Hackentrick von Yves Kutzschbach. Im zweiten Durchgang fielen keine weiteren Tore.

TSV Burg/Nieder-Gemünden : FSG Mücke/Weickartshain     4:1

Heimlich, Still und Leise hat sich der TSV den zweiten Tabellenplatz erobert. Jetzt wollen sie ihn unbedingt verteidigen und vielleicht sogar nochmal Romrod angreifen. Heute empfingen sie die FSG Mücke/Weickartshain zum Derby und machten genauso weiter wie in den vergangenen Spielen. Toptorjäger Andre Karl (18.) brachte den TSV nach einer Flanke von Tim Stöhr in Führung. Kurz vor der Pause erhöhte Christoph Weiser (42.) nach Vorlage durch Steffen Luft auf 2:0. Im zweiten Durchgang verkürzten die Gäste aus Mücke durch Niklas Andre Becker (52.). Nach einer Ecke von Stöhr war erneut Karl (58.) zur Stelle und stellte den zwei Tore Abstand wieder her. Den Schlusspunkt setzte Richard Scherer, der nach schöner Vorarbeit von Chris Weiser nur noch einschieben musste.

SV Hattendorf : FSG Queckborn/Lauter     2:3

Nur 19 Punkte holte Hattendorf in der Hinrunde. In der Rückrunde sind sie bisher das Maß der Dinge und können sogar noch aufsteigen. Jedoch gab es heute einen derben Dämpfer. Die FSG Queckborn/Lauter rang auch die Hattendörfer nieder, nachdem sie in den letzten Wochen bereits Romrod und Schwalmtal besiegt hatten. Die Gästeführung erzielte Marco Gänsler mit einem direkten Freistoß aus 30 Metern. Mit diesem Ergbenis ging es in die Halbzeitpause. Im zweiten Durchgang dreht Hattendorf dann zunächst das Spiel. Alexander Schenk (53.) traf zum Ausgleich. Für die Führung der Gastgeber sorgte Christian Andreev (74.). Aber die Gäste schlugen prompt zurück. Benjamin Weiss (75., 85.) avancierte in der letzten Viertelstunde zum Matchwinner. Zunächst gelang ihm der Ausgleich und fünf Minuten vor Schluss der Siegtreffer.

SG Herzberg : SV Atzenhain     3:1

Nur ein Punkt Vorsprung vorm Relegationsplatz hatte die SG Herberg vor dem heutigen Spieltag. Ein Sieg gegen den Tabellenletzten aus Atzenhain war absolute Pflicht und diese erfüllten die Herzberger auch. Ihr Torjäger Marius Eifert erzielte alle drei Treffer. In der ersten Hälfte wurde es erst in den letzten Minuten turbolent. Eifert (38., 41.) war mit einem Doppelpack zur Stelle und stellte auf 2:0. Doch Olcay Sirin (43.) gelang der Anschlusstreffer für Atzenhain noch vor der Pause. Im zweiten Spielabschnitt dauerte es lange bis die SG Herzberg die drei Punkte sichern konnte. Eifert traf nach in der 83. Spielminute zur Vorentscheidung.

TV/VfR Groß-Felda : SV Nieder-Ofleiden     0:2

Für Groß-Felda ging es heute bereits um alles. Selbst ein Unentschieden wäre zu wenig gewesen. Durch die Niederlage gegen den direkten Konkurrenten aus Nieder-Ofleiden dürfte der Abstieg besiegelt sein und es bestehen nur noch teoretische Chancen. Die Tore für die Gäste fielen beide in der zweiten Hälfte (48., 77.).

FSG Lumda/Geilshausen : FC Bechtelsberg    4:2

Bechtelsberg spielt bisher eine hervorragende Rückrunde. Im Duell der beiden Teams im Mittelfeld der Tabelle musste Lumda gewinnen, um endgültig mit dem Abstieg nichts mehr zu tun zu haben. Ihr bester Torschütze Patrick Sagrauske ( 17.) brachte die FSG in Führung. Adrian Kraus (37.) erhöhte auf 2:0. Die Bechtelsberger schafften noch vor der Pause den Anschlusstreffer durch Jannis Bernhardt (42.).

SG Schwalmtal : SV 1927 Harbach     2:1

In den vergangenen Wochen lief es plötzlich nicht mehr bei der SG Schwalmtal. Gegen die in der Rückrunde schwächelnden Harbacher musste dringend ein Erfolgserlebnis her. Die SG Schwalmtal zeigte in der ersten Hälte eine ganz starke Leistung und kam zu vielen guten Gelegenheiten. Alexander Stach (27.) erzielte per Kopf die Führung für Schwalmtal. Dennis Schmidt (29.) traf mit einem satten Linksschuß aus knapp elf Metern zum 2:0. Kurz vor der Pause hätte das dritte Tor für Schwalmtal fallen müssen. Der Ball gelangte über Umwege zu Stach der plötzlich frei vor dem Tor stand. Doch der Gästekeeper warf sich ihm entgegen und verhinderte einen weiteren Treffer. In der zweiten Hälfte zunächst das gleiche Bild. Aber Schwalmtal ließ seine Chancen ungenutzt. Harbach dagegen nutzte seine zweite große Chance zum Anschlusstreffer. In der Folge entwickelte sich eine offene Begegnung und auf beiden Seiten hätten noch weitere Tore fallen können.