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"Koch's anders - hessische Küche neu entdeckt": Vogelsberger Hausmannskost gegen SpitzenkücheKirtorfer Bio-Bäuerin Sybille Krick im Hr-Fernsehen

KIRTORF (ol). Hier treffen kulinarische Welten aufeinander: Sybille Krick ist promovierte Bio-Bäuerin aus Kirtorf im Vogelsberg, Ali Güngörmüs Profikoch aus München, in seinem Gourmet-Restaurant wird auf höchstem Niveau gekocht. In einer neuen Ausgabe von „Koch’s anders – hessische Küche neu entdeckt“ am Dienstag, 30. April, um 20.15 Uhr im hr-fernsehen fordert die Kirtorferin den Profi heraus: Vogelsberger Hausmannskost gegen Spitzenküche.

In der Veranstaltungsankündigung heißt es, Sybille lädt Ali auf ihren Hof im Kirtorfer Stadtteil Heimertshausen zum Essen ein: Als Schmankerl zum Einstieg macht sie den typischen Vogelsberger Salzekuchen und als Hauptgang ist ein traditioneller Gersteneintopf geplant.

Was auf den Tisch kommt, weiß der Profikoch vorher nicht. Aber am nächsten Tag ist er an der Reihe. Seine Herausforderung: Aus den gleichen Grundzutaten eine moderne Version des bewährten Familienrezepts auf den Tisch zu bringen. Die Ideen dafür entwickelt er auch beim Einkauf bei regionalen Anbietern – unter anderem ein Bioladen in Alsfeld, ein Metzger in Romrod-Zell und ein Bäcker in Kirtorf.

Schafft es der Spitzenkoch aus München, den traditionellen Rezepten aus dem Vogelsberg neuen Pfiff zu geben – und damit bei einem Testessen auch die zu überzeugen, die die bodenständige Variante kennen und lieben? All das kann man am 30. April um 20.15 Uhr im hr-Fernsehen sehen.

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