Katersieg auch für den SV Hattendorf gegen SG Groß-Eichen/AtzenhainOhmes/Ruhlkirchen fegt Rüddingshausen/Londorf vom Platz

VOGELSBERG (ls). Das hat gesessen: Mit zehn Toren glänzte die FSG Ohmes/Ruhlkirchen im Spiel gegen das Tabellenschlusslicht des SG Rüddingshausen/Londorf. Auch die Mitfavoriten aus Hattendorf konnten wieder einen Sieg einfahren und bleiben weiter ungeschlagen in der neuen Saison.

Währenddessen unterlag die SG Schwalmtal der FSG Queckborn/Lauter und der FC bechtelsberg teilte sich die Punkte mit der Reservemannschaft aus Treis/Allendorf.

SG Rüddingshausen/Londorf – FSG Ohmes/Ruhlkirchen 1:10

Besser hätte es für die FSG Ohmes/Ruhlkirchen an diesem Spieltag wohl nicht laufen können: Zu Gast bei der SG Rüddingshausen/Londorf glänzte die Mannschaft um Spielertrainer Sebastian Stöhr mit einem hochverdienten Kantersieg und insgesamt zehn Toren. Maßgeblich daran beteiligt: Torjäger Patrick Kraus, der mit insgesamt fünf Toren und einem Hattrick seine Mannschaft tatkräftig zum Sieg führte.

Bereits in der 11. Minute legte Kraus los und sorgte damit für eine frühe Führung der Gäste und legte damit die Weichen für ein torreiches Spiel der FSG Ohmes/Ruhlkirchen. Nur zehn Minuten später legte Bastian Konle mit dem 0:2 nach und Spielertrainer Sebastian Stöhr erhöhte kurz darauf in der 27. Minute zum 0:3. Rüddingshausens Guido Krapp verkürzte danach auf 1:3 – mit eine der einzigen Torchancen der Hausherren, denn danach konnte man im nachfolgenden Spiel fast nichts mehr gegen die starken Gäste ausrichten. Wieder war Kraus an der Reihe: Noch vor der Halbzeitpause erhöhte er auf 1:4. Mit vier Toren ging man in die Pause.

Doch auch nach Wiederanpfiff setzte Kraus da an, wo er aufgehört hatte und traf gleich zwei Mal in Folge und machte den Hattrick damit perfekt. Auch in der Folge ließen es die Gäste mehrmals im Heimkasten klingeln. In der 68. Minute traf Christian Decher zum 1:7 und nur zehn Minuten später wieder Stöhr, der auf 1:8 erhöhte. Auch Kraus durfte nochmal ran und traf in der 80. Minute zum 1:9. Perfekte machte Decher die Entscheidung, der in der 86. Minute nochmal zum 1:10 traf.

Der starke Auftritt der FSG Ohmes/Ruhlkirchen in diesem Auswärtsspiel wurde hochverdient mit drei Punkten belohnt und steht damit auf dem 6. Tabellenplatz. Rüddingshausen/Londorf bildet weiterhin das Schlusslicht auf dem 17. Platz.

FSG Queckborn/Lauter – SG Schwalmtal 3:0

Die FSG Queckborn/Lauter musste an diesem Dienstagnachmittag gegen die SG Schwalmtal auf den Platz mussten – und dabei kamen die Gäste gut ins Spiel. Trotz guter Torchancen der Schwalmtaler fiel bereits in der 18. Minute das erste Tor für die Hausherren: Mit Dominik Horny ging die FSG dadurch 1:0 in Führung. Bei Schwalmtal wollte es mit den Toren allerdings nicht so recht klappen und so erhöhte die Heimelf in der 29. Minute durch Benjamin Weiß auf 2:0. Damit ging die Partie in die Halbzeitpause.

Mit Chancen auf beiden Seiten ging die Partie nach dem Wiederanpfiff weiter. Wieder Horny, der die Gäste kurz nach der Pause unter Druck setzte – allerdings unverwirklicht. Selbst der Fallrückzieher landete in den Armen des Schwalmtaler Keepers. Doch auch die SG konnte sich in der Folge noch gefährliche Torsituationen erspielen. Doch auch die blieben unverwirklicht. Nach einem kämpferischen Spiel auf beiden Seiten klingelte es dann in der 81. Minute erneut im Gästetor: Wieder Horny, der zur 3:0 Entscheidung traf, womit das Duell endete. Die FSG Queckborn/Lauter konnte sich mit einem verdienten Sieg und der besseren Chancenwertung zufrieden geben und kletterte aus dem Mittelfeld auf den 5. Tabellenplatz. Mit 13 Punkten steht die SG Schwalmtal hingegen auf dem 10. Platz in der Tabelle.

Ob das Spiel letztendlich gewertet wird, bleib allerdings abzuwarten. Kurz vor Abpfiff der Partie kam es zu einer Auseinandersetzung zweier Spieler, einer Rudelbildung am Spielfeldrand und einer gelben Karte. Nachdem sich die Situation beruhigt hatte, kam es allerdings zu einer körperlichen Auseinandersetzung gegen Schwalmtals Trainer und die Mannschaft verließ noch vor Abpfiff den Platz.

SV Hattendorf – SG Groß-Eichen/Atzenhain 7:2

Einen verdienten und hohen Sieg gab es außerdem noch in der Partie zwischen dem SV Hattendorf und der SG Groß-Eichen/Atzenhain. 7:2 gewannen die Hausherren die Partie und legten durch Patrick Keller bereits in der 9. Minute mit dem 1:0 vor. Offensivmotor Christian Andreev legte mit dem 2:0 in der 20. Minute nach und auch Manuel Merle traf nur vier Minuten später zum 3:0. Doch auch Groß-Eichen/Atzenhain hatten ihre Chancen und mit Olcay Sirin nutzen sie diese auch: Nur drei Minuten später verkürzte der nämlich auf 3:1. Doch das ließen die Hausherren nicht auf sich sitzen und Keller baute die Führung zum 4:1 aus.

So ging es auch nach der Pause mit einem Chancenplus und einem dominanten Spiel der Hausherren weiter. Adreev traf in der 60. Minute zum 5:1 und Josue Manuel Baetz-Zapata traf in der 70. Spielminute zum 6:1. Nur vier Minuten später der letzte Treffer der Hausherren: 7:1 durch Edgar Klaus. Aber auch die Gäste kamen kurz vor Schluss nochmal zum Heimtor vor. Mit Mario Erb verkürzte die SG Groß-Eichen/Atzenhain auf 7:2. Doch viel ausrichten konnten sie in dieser Partie nicht mehr. Die drei Punkte aus diesem Spiel bleiben damit auf dem Hattendörfer Rasen. Der SV Hattendorf steht damit auf dem 2. Tabellenplatz und Groß-Eichen/Atzenhain auf dem 7. Platz.

FC Bechtelsberg – SG Treis/Allendorf II 1:1

Geteilte Punkte gab es unterdessen in Berfa: Dort traf die Grösch-Elf auf die Reserve aus Treis/Allendorf. In einem ausgeglichenem Spiel kam es zu insgesamt zwei Toren – jeweils eins für jede Mannschaft. So trennte man sich nach 90 Spielminuten mit einem gerechten 1:1 Unentschieden und teilte sich die Punkte. Der FC Bechtelsberg steht somit auf dem 8. Tabellenplatz.

FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II – SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld 0:3

Glücklich endete der Spieltag für die SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld, die zu Gast bei der Grünberger Reserve mit drei frühen Treffern den Sieg erlangte. Bereits in der 5. Minute gingen die Gäste durch Niklas Hisserich in Führung. In der Folge traf Alexander Strack zum 0:2 und Patryk Pietruszczyk entschied die Partie mit seinem 0:3 Treffer in der 47. Minute. Weitere Tore fielen nicht. Laubach steht damit auf dem 4. Platz und die Grünberger Reserve rutschte vorerst auf den Relegationsplatz zum Abstieg.