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Ein Lokal mit langer Tradition in neuen HändenHistorisches Lokal in Alsfeld öffnet erneut seine Pforten

ALSFELD (ol). Nach wechselvoller Geschichte öffnet das historische Lokal Lang Stubb in Alsfeld wieder seine Türen. Betrieben wird es von der Familie Kelmendi, bekannt durch das lokale Restaurant Kartoffelsack. Mit dem Erwerb der Lang Stubb setzt die Familie ihre Erfolgsgeschichte in Alsfeld fort und bewahrt dieses lokale Kulturerbe.

Die Lang Stubb, ein historisches Lokal mit langer Tradition in Alsfeld, hat nach einer bewegten Geschichte wieder ihre Türen geöffnet. Izet Kelmendi übernahm die Gaststätte und führt sie nun gemeinsam mit seiner Familie, so heißt es in einer Pressemitteilung der Stadt Alsfeld.

Die Familie Kelmendi ist in Alsfeld bereits bekannt für ihr Restaurant Kartoffelsack auf dem Marktplatz, das sie seit drei Jahren erfolgreich betreiben. Mit der Übernahme der Lang Stubb erweitern sie ihr gastronomisches Angebot und setzen somit ihre Erfolgsgeschichte fort, heißt es.

Bis Ende 1986 wurde die Gaststätte und die angrenzende Metzgerei von der Familie Knierim betrieben, die bereits im Jahr 1695 die Metzgerei gründete. Die Geschichte der Lang Stubb reicht bis ins 18. Jahrhundert zurück, als Johann Melchor Knierim das Haus Mainzer Gasse 16 erwarb und dort die Metzgerei ansiedelte. Nach dem Ende der Metzgerei Knierim nutzten verschiedene Geschäfte die Räumlichkeiten, darunter eine Metzgerei und ein Fischgeschäft. Danach hatte Martino Pizza in den ehemaligen Räumlichkeiten des Fischladens sein neues Zuhause gefunden. Zuvor wurde der Bereich für zwei Jahre als Büro genutzt.

Die Wiedereröffnung der Lang Stubb ist ein weiteres Kapitel in der Geschichte dieses historischen Gebäudes und ein Zeichen für den Erhalt von Traditionen in Alsfeld, heißt es.
Bereits bekannt für ihr Restaurant Kartoffelsack auf dem Marktplatz, freut sich die Familie Kelmendi darauf, Gäste in der Lang Stubb willkommen zu heißen.

2 Gedanken zu “Historisches Lokal in Alsfeld öffnet erneut seine Pforten

  1. Eine ganz klasse Idee. Es wäre richtig schön wieder die digge heiße Fleischwoscht zu essen. Und danach noch bisschen dumm Geschwätz machen und paar 0,5 er Humbe stemmen. Wenn man dann heim kommt gibt’s von der Ollen eine mitm Nudelholz. So wie früher…… Schie wars…… In de lang Stubb

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  2. Stelle man sich kurz mal vor, man könnte die Zeit zurückdrehen und es gäbe in der Lang Stubb wieder Aleburger Käs, Heiß Fleischworscht und Rippchen mit Kraut. Samstags gäbe es Eintopf, Erbsen-, Bohnen-, Linseneintopf oder dergleichen. Würden sich das Gäste, auch Alsfelder wünschen, das annehmen?
    Den Beibehalt der aktuellen Karte natürlich unterstellt.

    Das fragt en ale Alsfelder

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