SpVgg. Mücke glänzt gegen Tabellenletzten - SV Hattendorf macht Heimsieg perfektBechtelsberg bezwingt Ober-Ohmen

VOGELSBERG (ls). Auf kaum bespielbaren Plätzen und zwischenzeitlichem Regen, fielen in der Kreisliga A dennoch viele Tore am 11. Spieltag. Mücke, Hattendorf, Groß-Eichen/Atzenhain und Bechtelsberg konnten dabei überzeugen. Romrod, Ober-Ohmen, Ohmes und Schwalmtal gingen allerdings leer aus.

Auch der 11. Spieltag in der Kreisliga A ist Geschichte. Besonders hervorzuheben: Die SpVgg. Mücke, die souverän gegen den Tabellenletzten auf den Platz trat. Aber auch zwei andere Mannschaften konnten an diesem Spieltag überzeugen.

FC Bechtelsberg – FSG Ober-Ohmen/Ruppertenrod/Ulrichstein   3:2

Trotz schlechten Wetters kamen viele Zuschauer, um die Partie auf dem schwer bespielbaren Platz in Berfa zu verfolgen. Die Tabellennachbarn und Verfolger des Spitzenduos schenken sich nichts und lieferten ein kampfbetontes Spiel. Die erste Halbzeit war ausgeglichen mit Chancen auf beiden Seiten. Dennoch war es die Heimmanschaft, die Mannschaft, die ersten Hälfte durch Tore von Lukas Weibert und Till Braun mit 2:0 für sich entscheiden konnte. Nach der Halbzeit kamen die Gäste besser ins Spiel und drehten das Spiel. Doch das reichte letztendlich nicht mehr. 3:2 endete die Partie für die Mannschaft um Spielertrainer Michael Grösch – und das verdient. Dennoch stehen die Gäste weiter auf dem 3. Tabellenplatz. Knapp dahinter der FC Bechtelsberg, der sich den 4. Tabellenplatz erspielte.

SG Treis/Allendorf II – SG Romrod/Zell   3:1

Weniger erfolgreich war der Spieltag hingegen für die Schlossstädter, die zu Gast bei der Reservemannschaft aus Treis/Allendorf eine Auswärtsniederlage einstecken mussten und damit einige Plätze abfielen. 3:1 endete die Partie gegen die Hausherren aus dem Tabellenkeller, die sich damit auf den 14. Platz spielen konnten. Nach einem anfänglich guten Start der SG Romrod/Zell in die neue Saison, hat die Wolf-Elf in letzter Zeit einiges an Form verloren. Bleibt zu hoffen, dass sie die in den nächsten Spielen vor der Winterpause wieder findet.

SG Groß-Eichen/Atzenhain – FSG Ohmes/Ruhlkirchen   2:1

Auch die FSG Ohmes/Ruhlkirchen musste eine knappe Auswärtsniederlage gegen die SG Groß-Eichen/Atzenhain einstecken. Nach einem überragenden letzten Spieltag, verlief es für die Mannschaft um Spielertrainer Sebastian Stöhr am 11. Spieltag nicht ganz so glatt. 2:1 gewannen die Hausherren der SG Groß-Eichen/Atzenhain gegen die aktuell Tabellenneunten und erspielten sich damit in das obere Feld der A-Liga Tabelle.

SG Schwalmtal – SV Harbach   0:5

Nachdem die SG Schwalmtal am letzten Wochenende eine Niederlage eingefahren hatte, sollte sich das Blatt an diesem Spieltag gegen den SV Harbach wenden. daraus wurde allerdings nichts. Im Heimspiel verloren die Hausherren 0:5 gegen den Mitfavoriten der Liga und konnten damit keine weiteren Punkte sammeln. Ein deutliches Ergebnis, mit dem wohl viele nicht gerechnet hatten, hatte Harbach doch einen unerwartet schwachen Start in die Saison. Dennoch: Für einen Sieg der SG reichte es trotzdem nicht. Beide Mannschaften stehen im Mittelfeld der Tabelle: Harbach auf dem 7. und Schwalmtal auf dem 10. Tabellenplatz.

SV Hattendorf – FSG Lumda/Geilshausen   4:1

Der SV Hattendorf wurde seiner Favoritenrolle von Beginn der Partie gerecht und dominierte diese weitestgehend. Auf dem tiefen Rasen bekamen die Zuschauer kein besonders filigranes Spiel zu sehen. In der 27. Minute erzielte Christian Andreev das 1:0 für die Heimelf. Quasi mit dem Halbzeitpfiff erhöhte Andreev auf den verdienten 2:0 Pausenstand.

Auch in der zweiten Halbzeit bot sich kein verändertes Bild auf dem Hattendörfer Platz. Weiterhin drückten die Hausherren die Gäste tief in die eigene Hälfte und krönten die Führungstreffer durch zwei weitere Tore. Doch auch die Gäste spielten sich frei und kamen zum Schuss: Letztendlich reichte es allerdings nicht und die Partie endete mit einem verdienten 4:1 Sieg für den SV Hattendorf, der weiterhin auf der Erfolgswelle reitet. Verdient steht den SV Hattendorf aktuell auf dem 2. Tabellenplatz. Lumda hingegen mit drei Punkten auf dem zweiten Platz von unten.

SG Reiskirchen/Saasen/Bersrod – FSG Grünberg/Lehnheim/Stangenrod II   5:0

Eine klare Partie erlebten heute die Zuschauer in Reiskirchen. Der Tabellenführer schickte die FSG Grünberg mit 5:0 vom Platz. Die Tore der ersten Halbzeit erzielten Niclas Frey (12.Min) und Markus Sommer (40.Min). In der zweiten Hälfte konnten dann Christian Kuhn (55.Min) sowie erneut Niclas Frey (64.Min) und Markus Sommerlad (89.Min) nachlagen. Alles in allem ein erwarteter und verdienter Sieg.

SG Rüddingshausen/Londorf – SpVgg. Mücke   0:5

Eine starke Partie und auch einen starken und verdienten Sieg gab es für die SpVgg. Mücke, die zu Gast bei der S Rüddingshausen/Londorf waren. Fünf Tore fielen im Duell um den 11. Spieltag- allerdings für die Gäste aus Mücke, die das Heimtor souverän zum klingeln brachten. Nicht anders als erwartet, gingen die doch gegen den Tabellenletzten aus Rüddingshausen/Londorf als Favorit auf den Platz. Letztendlich zeigte sich auch auf dem Platz das erwartete Bild: Die Mücker mit einem dominanten Spiel, die Hausherren mit wenig ausgespielten Torchancen. So reisten die Gäste letztendlich mit drei Punkten nach Hause und stehen damit auf dem 6. Platz im oberen Feld der Tabelle. Die Hausherren bleiben weiterhin das Tabellenschlusslicht.

SV Nieder-Ofleiden – SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld   2:1

Eine Entscheidung in letzter Minute gab es in der Partie zwischen dem SV Nieder-Ofleiden und der SG Laubach/Ruppertsburg/Wetterfeld. Nach der Führung der Hausherren durch Till Hofmann in der 37. Minute und dem später Ausgleich durch Marcel Gontrum in der 83. Minute, schaffte es der SV Nieder-Ofleiden in der 90. Minute dann doch noch den Sieg auf dem eigenen Rasen zu behalten. Florian Pfeil traf zur 2:1 Entscheidung für die Heimelf. Damit konnte sich der SV aus dem Tabellenkeller auf den 13. Platz erspielen. Die Gäste hingegen stehen auf einem souveränen 8. Platz.