Kreisliga A: Gemünden und Reiskirchen holen auf Spitzenduo auf - Bechtelsberg holt zweiten Sieg infolgeBechtelsberg schlägt Queckborn/Lauter

VOGELSBERGKREIS (cdl). Nachdem die Mannschaften an der Tabellenspitze am Freitag und Samstag Federn gelassen haben, hatten heute die Verfolger in der Tabelle die Möglichkeit aufzuschließen.

Der TSV Burg/Nieder-Gemünden empfing die SG Herzberg und der FC Bechtelsberg wollte nach holprigem Saisonstart gegen die starke FSG Queckborn/Lauter punkten.

TSV Burg/Nieder-Gemünden – SG Herzberg     4:0

Am Ende war es dann doch eine klare Angelegenheit für die Gastgeber. Denn in der ersten Hälfte passierte bis auf den zeitigen Führungstreffer von Tim Stöhr (8.) recht wenig und die Heimelf konnte ihre Überlegenheit nicht in weitere Treffer ummünzen. Auch im zweiten Durchgang brauchte der TSV eine Viertelstunde, bis das vorentscheidende 2:0 durch Stefan Schmidt fiel. Als die Kräfte der Gäste nachließen, konnte Stöhr (78., 81.) mit seinem zweiten und dritten Treffer auf 4:0 erhöhen. Der TSV feierte einen ungefährdeten und letztendlich auch in der Höhe verdienten Heimerfolg.

FC Bechtelsberg – FSG Queckborn/Lauter     4:3

In der ersten Halbzeit war es eine ausgeglichene Partie mit leichten Vorteilen für Bechtelsberg. Die Gäste gingen nach einem Abwehrfehler durch Benjamin Weiß (33.) in Führung. Es dauerte aber nicht lange, bis Marco Hermann (36.) nach einem Standard der Ausgleich gelang. Im zweiten Durchgang erwischten die Gastgeber einen Blitzstart. Michael Gösch (47.) erzielte die Führung. Ein paar Minuten später setzte sich Hermann gegen die Gästeabwehr durch und kam zum Abschluss. Jannis Bernhardt (54.) drückte den Ball über die Linie, der auch so seinen Weg ins Tor gefunden hätte.

Die Gäste spielten ab diesem Zeitpunkt alles oder nichts. Nach einer unübersichtlichen Szene im Strafraum markierte Dennis Buchholz (61.) den Anschlusstreffer. Die Abwehrspieler und der Torwart waren sich nicht einig gewesen und ließen trotz Überzahl Buchholz zum Abschluss kommen. Nach einer Ecke traf Hermann (70.) völlig frei stehend aus kurzer Distanz mit dem Fuß zum 4:2. Weiterhin drückten die Gäste, kamen aber trotz zahlreicher Flanken und Freistöße zu keinen großen Gelegenheiten. Auf der anderen Seite hatte die Heimelf viel Platz zum Kontern und ließ zwei Großchancen zur Vorentscheidung liegen. Kurz vor Schluss traf Buchholz (90.) nach einem Abpraller aus 16 Metern flach ins rechte Eck. Der erneute Anschlusstreffer kam jedoch zu spät und es blieb beim 4:3 für die Gastgeber.

TSG Nieder-Ohmen – SV Nieder-Ofleiden     2:3

Das Tabellenschlusslicht zeigte eine starke Leistung und stand am Ende mal wieder mit leeren Händen da. Nick Schäfer (9.) brachte seine TSG in Führung. Tim Stein (35.) erhöhte auf 2:0. Die Gäste ließen sich trotz des Zwei-Tore-Rückstands nicht aus der Ruhe bringen und kamen durch Kevin Reiss (40.) noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. In der zweiten Hälfte drückte der SV Nieder-Ofleiden auf den Ausgleich und wurde durch den Treffer von Christoph Weber (52.) belohnt. Zehn Minuten vor Spielende traf Dominik Vom Dorp (80.) zur Gästeführung. Damit hatten die Gäste das Spiel gedreht und konnte sich am Ende verdient, jedoch etwas glücklich, durchsetzen.

SG Treis/Allendorf II – TV/VfR Groß-Felda     2:0

Der TV/VfR Groß-Felda musste sich erneut geschlagen geben. Beide Treffer der Gastgeber fielen kurz hintereinander. Zunächst brachte Michael Schneider (36.) die Gastgeber in Führung. Imanuel Kontaxis (38.) erhöhte auf 2:0. Im zweiten Durchgang dezimierten sich die Platzherren durch Gelb-Rot zehn Minuten vor Schluss. Die Gäste blieben aber zu ungefährlich und konnte auch die Überzahl in den Schlussminuten nicht mehr für sich nutzen.

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – SG Rüddingshausen/Londorf     4:2

In einer hitzigen ersten Spielhälfte musste ein Gästespieler bereits nach 33 Minuten mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz darauf gingen die Gäste trotz Unterzahl durch Dominik Witowetz (35.) in Führung. Im zweiten Durchgang nutzten die Gastgeber dann ihre numerische Überlegenheit. Fahed Al Nasser (60.) markierte den Ausgleich. Timo Söhren (69.) erzielte die Führung für die Heimelf. Doch die Freude war nur von kurzer Dauer. Postwendend schlugen die Gäste durch Gustav Schander (70.) zurück. Auf der anderen Seite brachte Robin Kässmann (85.) die Heimelf erneut in Front. In der Nachspielzeit unterlief den Gästen noch ein Eigentor zum 4:2-Endstand.