Kreisliga A: Nieder-Ofleiden unterliegt in den Schlussminuten, Herzberg ohne Chance gegen Reiskirchen, Schwalmtal siegt gegen GemündenHattendorf schlägt in Schlussminuten doppelt zu

VOGELSBERGKREIS (cdl). Mit dem SV Hattendorf und der SG Rüddingshausen/Lohndorf trafen heute im Spitzenspiel zwei noch ungeschlagene Mannschaften aufeinander.

Zu zu einem weiteren Topspiel empfing die SG Schwalmtal den TSV Burg/Nieder-Gemünden in der A-Liga.

SV Hattendorf – SG Rüddingshausen/Londorf    3:2

Der SV Hattendorf musste zunächst einem Rückstand hinterherlaufen. Gäste Torjäger Philipp op De Hipt (3.) erzielte die frühe Führung. Im weiteren Spielverlauf machten die Gastgeber das Spiel und die Gäste operierten mit langen Bällen auf ihren Mittelstürmer. Bei einem weiteren Konter fiel das 0:2 Mitte der ersten Halbzeit. Mit diesem Ergebnis ging es in die Halbzeitpause.

Die Gastgeber nutzten ihre spielerische Überlegenheit geduldig und ließen sich trotz des Zwei-Tore-Rückstands nicht aus der Ruhe bringe. Manuel Merle (51.) markierte den Anschlusstreffer zum 1:2. Er kurz vor Ende der Partie gelang Jan Luca Metz (87.) der überfällige Ausgleich. Das reichte der Heimelf aber noch nicht und sie spielte weiter auf Sieg. Praktisch mit dem Abpfiff traf Björn Bierwirth zum umjubelten Siegtreffer. Trotz der späten Tore war der Sieg für den SV Hattendorf völlig verdient.

SG Schwalmtal – TSV Burg/Nieder-Gemünden     1:0

In der ersten Hälfte war es eine absolut ausgeglichene Begegnung. Zunächst hatte die Heimelf die ersten Halbchancen. Nach einer halben Stunde kamen dann die Gäste deutlich öfter in Tornähe und hatte die besseren Möglichkeiten. Die beste Gelegenheit zehn Minuten vor der Pause durch Tim Stöhr konnte der Schwalmtaler Torhüter mit einer Fußabwehr entschärfen.

Im zweiten Durchgang hatten die Gäste aus Gemünden einige gute Gelegenheiten und hätten in Führung gehen müssen. In dieser Phase hatte die Heimelf viel Glück und nicht viel entgegenzusetzen. Im Anschluss verflachte die Partie für eine Viertelstunde völlig. Dann schaffte es das Heimteam selbst Druck zu entwickeln und ging durch Dimitry Schmidt (80.) mit einem überlegtem, platzierten Schuss in Führung. Direkt danach hatte David Steinbrecher die Riesenchance das Spiel zu entscheiden. In den letzten Minuten ließen die Schwalmtaler keine Chancen der Gäste mehr zu.

SG Reiskirchen/Bersrod/Saasen – SG Herzberg     3:0

Die Gastgeber kamen gut in die Partie und gingen früh durch Fahed Al Nasser (5.) in Führung. Kässmann hatte sich auf dem rechten Flügel durchgesetzt und den Ball mustergültig auf Al Nasser gespielt. Nach einer Viertelstunde zeigte der Schiedsrichter nach einem Foul an Timo Söhren im Strafraum auf den Punkt. Den fälligen Strafstoß verwandelte Tim Drexler (16.) zum 2:0. Die Gäste blieben in der ersten Halbzeit völlig harmlos und die Dreier-SG bestimmte die Partie.

In der zweiten Hälfte änderte sich wenig am Spielverlauf. Robin Kässmann (62.) traf frei stehend im Strafraum nach einem Querpass von außen zum 3:0. Das Tor ähnelte dem Führungstreffer in der ersten Hälfte. Fünf Minuten vor Spielende hatten die Herzberger durch einen Freistoß ihre einzige Chance in der Partie. Der Ball ging aber knapp über das Tor. Die Heimelf feierte einen ungefährdeten Sieg, der aufgrund vieler Torchancen hätte höher ausfallen können.

FSG Queckborn/Lauter – SV Nieder-Ofleiden     3:2

Die FSG Queckborn/Lauter ging bisher noch ohne Saisonniederlage in die Partie. Nach gefälligem Beginn gingen jedoch die Gäste in Führung. Christoph Weber (12.) überlupfte den Torhüter sehenswert zum 0:1. Die Gastgeber machten weiter Druck und kamen durch Benjamin Weiss (22.) zum Ausgleich. Trotz einiger weiterer Möglichkeiten ging es mit 1:1 in die Pause. Nach Wiederanpfiff waren die Gäste am Drücker und gingen durch einen Treffer von Kevin Reiss (47.) in Führung. Nun waren erneut die Gastgeber gefordert. Jedoch konnten sie ihre Chancen nicht nutzen und scheiterten gleich vier Mal am Aluminium. In der Nachspielzeit fiel dann doch noch der Ausgleich. Patrick Hessler (92.) war zur Stelle. Aber das Spiel war immer noch nicht zu Ende. Serdar Kekecoglu (93.) setzte sich im Strafraum durch und hob den Ball über den Torhüter zum Siegtreffer in letzter Sekunde.

FC Bechtelsberg – SV 1927 Harbach     0:2

Bereits am Samstag empfing der FC Bechtelsberg den SV 1927 Harbach. Fünf Minuten vor der Pause gingen die Gäste durch Patrick Jünger in Führung. Im zweiten Durchgang sorgte René Nicklas (77.) für die Entscheidung.

SG Treis/Allendorf II – FSG Lumda/Geilshausen     3:1