Kreisliga B: Elbenrod mit starkem Auftaktspiel - neue Spielgemeinschaft SG Groß-Eichen/Atzenhain gewinnt knappLeusel II startet mit Sieg gegen Alsfeld in die Runde

VOGELSBERGKREIS (cdl). Nach den beiden Partien von Samstag wurde heute der erste Spieltag komplettiert. Die SpVgg.Leusel II empfing die FSG Alsfeld/Eifa zum Derby.

Erstmals trat die neuen Spielgemeinschaft SG Groß-Eichen/Atzenhain gemeinsam an und begrüßte die FSG Grünberg/Lehnheim./Stangenrod. II.

SpVgg. Leusel II – FSG Alsfeld/Eifa     3:1

Leusel war von Beginn an die bessere Mannschaft. Bis zur Führung dauerte es aber eine ganze Weile. Tobias Kubitzeck (37.) war auf Vorlage von Nils Dickel für die Gastgeber erfolgreich. Nach einer Ecke traf Avni Shabani zum 2:0.

In der zweiten Hälfte zeigten sich die Alsfelder stark verbessert und kam zu guten Möglichkeiten. Gleich dreimal war der Leuseler Torhüter zur Stelle. In der 74. Spielminute markierte Raphael Grein den Anschlusstreffer. Dann drängte Alsfeld auf den Ausgleich, vergab aber weitere gute Gelegenheiten. Haile Kahsy war für Leusel in der 87. Minute zur Stelle und erzielte das 3:1.

SV Ehringshausen – SV Glückauf Elbenrod     0:4

Nach guten Beginn der Heimmanmschaft mit leichtem Chancenplus für Ehringshausen wurde Elbenrod ab der 35. Minute die spielbestimmende Mannschaft. In der 2. Halbzeit setzte sich dies auch ins Ergebnis um. Elbenrod ging in der 50. Minute durch Eugen Wittenberg mit einem 20 Meter Freistoß in Führung. Den zweiten Treffer erzielte Wittenberg (58.) aus 30 Metern zum 0:2 58. Von der Strafraumkante traf Mohammed Motis (73.) zum 0:3. Den Schlusspunkte setzte erneut Wittenberg (79.) zum 0:4 aus 14 Metern. Ein verdienter Sieg, der auch in der Höhe für Elbenrod in Ordnung geht.

FSG Homberg/Ober-Ofleiden II – FSG Ober-Ohmen/Rupp./Ulri.     2:2

Einige Möglichkeiten und strittige Entscheidungen waren in der ersten Hälfte zu sehen. Jedoch fielen zunächste keine Tore. In der 35. Spielminute musste Mathias Pfeil wegen wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz und die Gastgeber in Unterzahl weiterspielen.

In der zweiten Hälfte gingen die Homberger durch Benjamin Schlecih (51.) in Führung.  Der Ausgleich fiel in der 57. Spielminute nach einer Ecke kam ein Gästespieler frei zum Kopfball. Felix Schick (81.) brachte die Heimelf erneut in Führung. Den Ausgleich kurz vor Schluss erzielte Johannes Bethke (88.).

SG Groß-Eichen/Atzenhain -FSG Grünberg/Lehnh./Stang. II 2:1

Nach knapp zehn Minuten gingen die Gäste aus Grünberg durch Florian Fritz Kober in Führung. Im direkten Gegenzug traf Daniel Seim (10.) zum Ausgleich. Hannes Brose (21.) erzielte den Siegtreffer. Im weiteren Spielverlauf fielen keine weiteren Treffer.

SV Bobenhausen – SV Beltershain     3:4

Des SV Beltershain stellte früh die Weichen auf Sieg. Nach nicht einmal einer Viertelstunde hieß es durch Tore von Antoli Kern (6.), Maximilian Kuhn (8.) und Tolga Yilmazcelik (13.) 0:3. Stefan Krause (42.) gelang vor der Pause der Anschlusstreffer.

Kurz nach Anpfiff der zweiten Durchgangs stellte Philipp Enns (48.) den drei Tore Abstand erneut her. Sebastian Döring (65.) konnte nochmals verkürzen. In den Schlussminuten traf Kevin Selenski (90.) zum 3:4 Endergebnis.