Kreisliga A: SG Schwalmtal lässt Sieg in Bechtelsberg liegenDer TSV B/N-Gemünden geht in die Aufstiegsrunde

VOGELSBERGKREIS (cdl). Für die SG Schwalmtal und den TSV Burg/Nieder-Gemünden ging es heute um das Erreichen des zweiten Tabellenplatzes, der zu den Aufstiegsspielen in die Kreisoberliga berechtigt.

Alle anderen Mannschaften konnten am letzten Spieltag der Saison völlig ohne Druck spielen, weil alle anderen Entscheidungen bereits längst gefallen waren. Für sie galt die altbewährte Parole die Saison mit einem Erfolgserlebnis zu beenden, um nach vielen Wochen Pause mit einem positiven Gefühl in die Saisonvorbereitung starten zu können.

FC Bechtelsberg – SG Schwalmtal 2:2

Das SG Schwalmtal hatte es selbst in der Hand den zweiten Tabellenplatz zu verteidigen. Das misslang, obwohl die Mannschaft bis zum Schluss alles versuchte. Der Ball wollte einfach kein weiteres Mal ins Tor. Der FC Bechtelsberg wehrte sich nach Kräften und brachte das am Ende schmeichelhafte Unentschieden mit großem Kampfgeist über die Zeit. Kurz nach Beginn der Partie brachte Jannis Bernhardt den FC Bechtelsberg nach einer Flanke von der linken Seite in Führung. Die Gäste aus Schwalmtal machten zwar das Spiel, aber die Nervosität war dem Team anzumerken. Anstatt die eigenen Chancen zu Nutzen erhöhte Bernhardt in der Mitte der ersten Spielhälfte nach einer Ecke per Kopf zum 2:0.  Tobias Rakow gelang nach einer Hereingabe aus kurzer Distanz der Anschlusstreffer. Noch vor der Halbzeitpause hätte René Steuernagel nach einem feinen Solo den Ausgleich erzielen müssen.

In der zweiten Hälfte spielte nur noch die Gäste und kamen zu vielen guten Möglichkeiten. Es dauerte jedoch kanpp 20 Minuten bis Alexander Stach einen Strafstoß zum Ausgleich verwandelte. Im Anschluss hatten die Schwalmtaler ihre beste Phase und es schien nur noch eine Frage der Zeit bis das nächste Tor fallen sollte. Doch die Bälle strichen knapp vorbei, gingen drüber oder der Torhüter war zur Stelle. In den letzten zehn Minuten als die Bälle nur noch weit in den Strafraum geschlagen wurden, verteidigten die Bechtelsberger sicher und ließen nur noch eine Kopfballmöglichkeit durch Christoph Welker zu.

Nach Abpfiff war die Niedergeschlagenheit bei den Gästen groß. Die Bechtelsberger dagegen feierten das Unentschieden als hätten sie soeben die Meisterschaft gewonnen.

TSV Burg/Nieder-Gemünden – TSG Nieder-Ohmen 2:1

Durch den Ausrutscher der Schwalmtaler spielt der TSV Burg/Nieder-Gemünden in der Aufstiegsrunde. Die Gastgeber waren von Anfang hoch überlegen und machten das Spiel. Allerdings wollte der Ball zunächst nicht den Weg über die Linie finden. Es dauerte bis zur 38. Spielminute bis Torjäger André Karl einen Strafstoß zur Führung verwandelte. Kurz vor der Halbzeitpause stellte Karl (44.) mit seinem zweiten Treffer die Weichen auf Sieg.

In der zweiten Spielhälfte verwalteten die Gastgeber die Führung und Meik Becker (53.) gelang promt der Anschlusstreffer. Chancen gab es auf beiden Seiten und die Partie wurde zunehmend hektischer und verkrampfter. Es war den Gastgeber anzumerken, dass es für sie noch um einiges ging und die Gäste alles in die Waagschale warfen, um dem TSV ein Unentschieden abzutrotsen. Am Ende setzte sich aber die bessere Mannschaft verdient durch. Nach Abpfiff und dem Bekanntwerden des Ergebnisses in Bechtelsberg war die Freude riesen groß.

SV Hattendorf – SG Herzberg 6:2

Der SV Hattendorf zeigte sich am letzten Spieltag der Saison in Torlaune. In der ersten Viertelstunde war es eine abwechlungsreiche Partie auf Augenhöhe. Dann übernahm Hattendorf das Kommando. Die früheFührung für die Gäste erzielte Torjäger Marius Eifert (2.). Patrick Keller (12.) gelang der Ausgleich für die Heimelf. Kurz darauf ging Hattendorf durch Christian Andreev (15.) in Führung. Eifert (16.) schlug jedoch für die SG Herzberg zum Ausgleich zurück. Wiederun Andreev (34.) und Jan Luca Metz besorgten die 4:2 Pausenführung. Im zweiten Spielabschnitt trafen Manuel Merle (61.) sowie Mirko Och (81.) zum 6:2 Endstand.