Kreisliga A: Drei spannende Nachholspiele standen heute auf dem ProgrammRomrod setzt sich weiter von den Verfolgern ab

VOGELSBERGKREIS (ol). Am heutigen Mittwochabend standen einige Nachholspiele in der Kreisliga A an. Darunter die Begegnung zwischen dem Tabellenführer SG Romrod/Zell und der SG Herzberg.

Außerdem musste der Tabellendritte SG Schwalmtal zum Tabellensiebten SG Rüddingshausen/Lohndorf reisen. In der dritten Partie des Abends traf die FSG Mücke/Weickartshain auf den TSV Burg/Nieder-Gemünden.

SG Romrod/Zell : SG Herzberg 6:0

Vor der Partie hatte der Tabellenführer bereits sieben Punkte Vorsprung auf den Tabellenzweiten und hatte die Chance sich im Meisterschaftsrennen weiter von den Verfolgern abzusetzen. Das gelang den Romrödern auf beeindruckende Art und Weise mit einem klaren 6:0 Heimerfolg und hat jetzt zehn Punkte Vorsprung auf die Verfolger. Das Spiel begann zunächst ausgeglichen. Der Knackpunkt war das Führungtor in der 25. Spielminuten durch Marius Geisel (25.), der einen Freistoß von der Strafraumkannte direkt verwandelte. Kurz darauf war Patrick Ullsperger (28.) mit einem verwandelten Foulelfmeter erfogreich. Auch das nächste Tor fiel durch einen verwandelten Strafstoß von Marius Geisel (37.). Kurz darauf war Josue Manuel Baetz-Zapata (38.) aus dem Spiel heraus erfolgreich. In der zweiten Halbzeit legten die Romröder durch Baetz-Zapatas (53.) zweiten Treffer nach. Für den Schlusspunkt sorgte Geisel (73.) mit seinem dritten Tor des Abends.

SG Rüddingshausen/Londorf : SG Schwalmtal 0:3

Die Schwalmtaler hatten zunächst einen holprigen Start nach der Winterpause, konnten aber ihre letzten beiden Begegnungen für sich entscheiden. Heute fuhren sie den dritten Sieg in Folge ein. Die Gäste aus dem Schwalmtal begannen schwungvoll und nutzten direkt ihre ersten beiden Torchancen. Der aufgerückte Innenverteidiger Christoph Welker (10.) brachte die Gäste in Führung. Kurz danach stellte der Schwalmtaler Stürmer Tobias Rakow (13.) auf 0:2 und die Weichen bereits nach einer knappen Viertelstunde auf Sieg. Im Anschluss drückten die Platzherren, scheiterten aber am gut aufgelegten Gästekeeper Daniel Rakow. Er entschärfte einige gefährliche Freistöße. Auf der anderen Seite scheiterten die Schwalmtaler an der Latte und vergaben eine weitere hundertprozentige Chance. Direkt vor dem Pausenpfiff sorgte Welker (45.) mit seinem zweiten Treffer des Tages für die Vorentscheidung. Im zweiten Spielabschnitt fielen dann keine weiteren Tore. Das Heimteam versuchte zwar alles, schaffte es aber nicht sich entscheidend durchzusetzen. Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung sicherten sich die Gäste einen verdienten Sieg.

FSG Mücke/Weickartshain : TSV Burg/Nieder-Gemünden 0:5

Noch ist der Relegationsplatz um die Aufstiegsduelle für die Gemündener in greifbarer Nähe. Aber dazu benötigen sie eine Siegesserie und mussten heute in Weickarthain unbedingt dreifach punkten. Durch einen klaren Auswärtssieg bleibt der TSV weiterhin im Rennen. In der ersten Hälfte war die Begegnung noch ausgeglichen und die Gäste gingen durch Andre Karl (25.) mit einer knappen Führung in die Pause. Nach Wiederanpfiff kippte die Partie deutlich zugunsten des TSV. Karl (52., 57.) sorgte mit seinen Treffern zwei und drei für die Vorentscheidung. Am Ende wurde es für Mücke noch eine richtige Packung, weil Tizian Kratz (72.) und Sebastian Wolf (88.) weitere Tore für die Gäste beisteuern konnten.